Culinária Mediterrânea

Culinária Mediterrânea

Santorini:
os prazeres da culinária Mediterrânea
Um restaurante que proporciona aos seus clientes uma experiência marcante e que vai muito além da cozinha comum
Texto: Fernanda Martins
Nos alimentamos não apenas para satisfazer as necessidades do corpo por energia. Na boa gastronomia, buscamos algo a mais. Queremos uma experiência satisfatória e que esteja atrelada ao paladar refinado. Esse ato é vital para o organismo, mas comer bem é ainda melhor. Ao falarmos em uma alimentação que traga benefícios e prazeres às pessoas, evidenciamos uma das mais antigas culinárias do mundo, a cozinha mediterrânea ou comumente chamada de dieta mediterrânea. Trata-se de uma alimentação balanceada e saborosa, composta de um cardápio com a presença marcante de peixes, frutos do mar, legumes, azeites, grãos, cereais, oleaginosos, queijos, massas e diversos outros itens. Esse tipo de mesa mostra-se uma forte aliada para quem quer conciliar uma dieta saudável e o deleite proporcionado pelos sabores. A procura por pratos ricos em nutrientes saudáveis e apetitosos cresce de forma exponencial na contemporaneidade. Sob tal contexto, cada vez mais restaurantes procuram investir nesse nicho de mercado. É grande a procura por estabelecimentos que ofertem uma culinária que não foque apenas nas comidas regionais. Na cidade de Caruaru, um restaurante proporciona aos seus clientes uma experiência ímpar em relação ao que de melhor existe no âmbito da gastronomia mundial, estamos falando do Santorini.
Especializado na cozinha mediterrânea, o Santorini é o único do segmento na cidade a oferecer esse tipo de serviço. Desde setembro de 2019 na ‘Capital do Agreste’, o espaço de muito requinte, já atuava em outras cidades da região há mais de três anos. A população Caruaruense mostra-se receptiva a esse tipo tradicional de cozinha. O proprietário da marca afirma que possui uma clientela assídua. “Em torno de 90% dos nossos clientes demonstram receptividade ao menu da casa, os outros 10% ficam ainda receosos em experimentar, mas demonstram interesse em conhecer”. Relatou Alfredo Candinho, que além de empresário também é chef.
O Agreste, sendo uma região com culinária tão expressiva, reconhecida internacionalmente e que apresenta um clima tropical, não se assemelha aos moldes do mediterrâneo, tendo em vista que a região mediterrânea é de clima temperado. Desta forma, competir no mercado de culinária regional traz algumas dificuldades, tais como: encontrar ingredientes específicos usados nos pratos mediterrâneos. “O maior desafio é a disponibilidade de encontrar certos ingredientes por aqui. Por exemplo, utilizo muito creme de leite fresco, mas só o encontro em períodos sazonais. Logo, tenho que sair em busca desse item em outras cidades”.
A forma como buscamos viver hoje em dia está pautada em um caminho atrelado à longevidade. Para tal, é importante que nossa alimentação seja balanceada e que agrade nosso paladar. Essa é a proposta que o Restaurante Santorini oferece ao público: comer bem e melhor, de forma saldável e saborosa.

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